Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Nodini di vitello con besciamella e funghi

di cla84_s

del
22/01/2008

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1995 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

Un esperimento ben riuscito!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti


Per 4 persone:

4 nodini di media grandezza
80 gr di funghi secchi
besciamella (vedi sotto)
rosmarino
salvia
origano
aglio
latte
olio extra-vergine d'oliva
sale e pepe.


per la besciamella:

25 gr di burro
25 gr di farina
250 gr di latte
sale e noce moscata

Mettete a marinare i nodini in una bacinella con l'olio, il rosmarino, la salvia e l'origano. Lasciarli a riposo per un'oretta. Mettete i funghi secchi a bagno affinché si ammorbidiscano.

Nel frattempo preparate la besciamella. Unite la farina al burro fuso mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete poco alla volta il latte precedentemente scaldato. Mescolate bene fino a raggiungere la consistenza desiderata. Verso fine cottura aggiungere il sale e la noce moscata.

Scolate i funghi e fateli soffriggere in una pentola capiente con dell'olio e un dente d'aglio. Salate e pepate a piacere. Aggiungete la besciamella e amalgamate bene il tutto.

Cucinare i nodini sulla piastra, salandoli su entrambi i lati. A cottura terminata aggiungeteli al composto di funghi e bescamella precedentemente preparato. Per regolare la densitá di quest'ultima, aggiungete del latte facendo attenzione a non esagarare per evitare che la cremina che si dovrebbe formare diventi troppo liquida.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi