Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Nodini o controfiletto agli aromi (agliotta)

di gerogiro

del
16/04/2007

Preferita da 18 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2799 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana secondi

 

Quando, e se, preparerete questo piatto non contate una bistecca a testa perchè sarebbe troppo poco.....E' moooolto saporita,va bene anche per il barbecue.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min 1 h di marinatura
Ingredienti
4 nodini di vitello o di maiale oppure controfiletto o costate (è meglio se ha l'osso)
1 spicchio d'aglio
un rametto d'origano sbriciolato (se fosse calabrese sarebbe l'ideale)
1 rametto di timo
alcune foglie di basilico
1gambo di prezzemolo
sale e pepe
olio evo

Salate e pepate da ambo le parti le bistecche, mettete in una terrina un filo d'olio,adagiatevi le bistecche e tutti gli altri ingredienti;ancora un filo d'olio e girate più volte la carne in modo che gli aromi vengano a contatto con tutta la carne. Coprite con pellicola o con coperchio e mettete in frigo a insaporire.Se avete tempo durante il tempo di riposo girate la carne un paio di volte.Non succede niente se rimane nella terrina per più di un'ora, anzi...(perciò dicevo che va bene per il barbecue o grigliata).Al momento di prepararla avete due possibilità:potete ,per risparmiare tempo e meno affumicatoio in casa, mettere il tutto in padella e cuocere a fuoco alto il tempo di una bella rosolatura da entrambe le parti

oppure

arroventare la bistecchiera di ghisa e arrostire così condita la carne.

Certo il secondo modo è ancora più gustoso,vedete voi..........100_0064.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi