Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Orecchiette con rucola e pancetta

di effy

del
06/03/2007

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2344 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

ricetta della nonna io amo le ricette facili da fare o poco tempo p.s ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione e cottura:
30 h
Ingredienti
400 g di oreccghiette,2 mazzetti di rucola,80 g di pancetta,4 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato,2 cucchiaiate di olio,350 g di pomodori pelati, sale e pepe
mondate la rucola,eliminate le foglie rovinate e lavate più volte in acqua fredda;poi fatela sbollentare per qualche minuto in acqua salata in ebollizione,quindi scolatela,fate rosolare la pancetta tagliate a dadini nell'olio;unite i pomodori schiacciati con la forchhetta,condite con poco sale e un po' di pepe rimescolate e lasciate restringere il sughetto a calore moderato,solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco,incorporatevi la rucola spezzatta ,fate nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata,scolatele al dente,versatele direttamente nel recipiente lasciate insaporire quindi spolverizzate con il parmigiano e servite.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi