Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Orecchiette con verdure al gratin

di nosside

del
07/10/2007

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2724 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana primi

 

un primo piatto di facile esecuzione e molto gustoso, soprattutto per chi ama le verdure
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
per 4 persone:

350 gr. di orecchiette o altro formato di pasta corta (ad.es. fusilli o tortiglioni),
un piccolo peperone giallo,
una melanzana,
due zucchine,
una cipolla,
sei pomodorini pachino,
una fetta di pane casareccio un pò raffermo,
grana padano e pecorino romano,
olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe.   

Tagliare a tocchetti le zucchine, il peperone, la melanzana e i pomodorini.Quindi, soffriggere in olio extra vergine d'oliva la cipolla in anelli sottili e aggiungere dopo qualche minuto le altre verdure che andranno tolte dal fuoco quando son ancora al dente.Salare e pepare.

A parte, preparare un miscuglio di pane casareccio sbriciolato e  grana e pecorino grattugiati in parti uguali e cospargerne  le verdure.Ancora un filo d'olio e poi sotto il grill per quindici minuti circa fino a completa doratura.

Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e mantecarle nella tortiera delle verdure con ulteriore dose di formaggio. 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi