Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Palacinke

di meryvasco

del
02/09/2007

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9545 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci

 

sono praticamente le nostre crepes italiane. Queste vengono fatte in Croazia, me le ha insegnate la morosa del papà del mio moroso che è croata.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
300 gr di farina bianca
metà bicchiere di latte fresco
acqua frizzante
1uovo (facoltativo)
una noce di burro sciolto in padella

in una terrina mettere la farina bianca e man mano unire il latte e l'acqua fino ad ottenere una pasta cremosa ma non molto dura.se si vuole si può utilizzare invece dell'acqua il latte,ma con l'acqua risulterebbero più morbide.far sciogliere in un pentolino la noce di burro e incorporarla all'impasto mescolando.Prendere una padella con i bordi bassi antiaderente e metterla sui fornelli,riempire un mestolo con l'impasto e versarlo nella pentola e aiutandovi con quest'ultimo partendo dal centro,spostatevi verso i bordi facendo dei cerchi per stendere l'impasto uniformemente nella padella. far quocere da ogni lato. ripetere il procedimento fino ad esaurimento dell'impasto. man mano che le palacinke son pronte cospargetele di nutella o cioccolata fatta in casa o marmellata a vostro piacere,arrotolatela su se stessa modi cannoncino e.......mangiate!!!!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi