Pane allo spumante
|
di
mestolodoro
del
07/01/2009
|
Preferita da
23 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
dopo san silvestro mi era rimasta mezza bottiglia di spumante brut e mi sono chiesto: come la utilizzo?
ci faccio il pane allo spumante è stata la mia risposta ed il risultato è stato sbalorditivo...saranno le bollicine o non so che, ma è venuto un pane croccante nella crosta e molto morbido nella mollica
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
|
Ingredienti
450 gr di farina 0
300 gr di manitoba
180 di acqua naturale
135 di acqua gas
135 di spumante brut
21 gr di sale
21 gr di olio evo
15 gr di zucchero di canna
15 gr di lievito
* con queste quantità, viene fuori un pane superiore al kg, per modificare le misure, usare il calcolatore del pane
|
inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane, seguento l'ordine consigliato dal produttore della propria macchina.
scegliere il programma base con crosta scura (vi consiglio la scura, perchè lo spumante sbianca leggermente la crosta del pane, ma potete scegliere anche un altro tipo di crosta )
|