macchina del pane:
mettere titti gli ingredinti nel cestello ,partendo dal lievito e l'acqua
far partire il programma solo impasto che dura 1ora e30,alla fine del prog. prendere l'impasto e dargli la forma desderata,io l'ho fatto lungo ma si può fare anche rotondo,adagiare il pane su una teglia ricoperta da carta forno riporre in luogo caldo a lievitare per altre 4/5 ore*
infornare in forno già caldo a200/220 gradi per 30/40 minuti
a mano:
formare una fontana con le farine miscelate al centro mettere il lievito l'acqua(in questo caso tiepida) il malto e cominciare a lavorare dopo un pò aggiungere il sale e lavorare almeno altri 15 minuti,riporre l'impasto in una booll a lievitare per 2 ore ,dare la forma e mettere a lievitare per altre 4/5 ore,cuocere come sopra
*il tempo di lievitazione potrebbe variare a seconda della temperatua e dei lieviti presenti nell'aria