Pane semplicissimo
|
di
guendalin
del
03/11/2005
|
Preferita da
45 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
La ricetta è stata presa dal libro "Pane" di Linda Collister. E' una ricetta facilissima da fare che da un pane molto profumato e morbido.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
45 min 2 ore di lievitazione
|
Ingredienti
700 gr di farina forte per pane 425 gr di acqua tiepida (possibilmente oligominerale) 1 e 1/2 cucchiaino di sale 15 gr di lievito fresco (o 7 gr di lievito secco)
Io ho fatto 2 diversi esperimenti: 1 - 60% di farina 00 + 30% farina manitoba + 10% farina di grano duro 2 - 50 % di farina integrale + 40% farina 00 + 10% manitoba
Comunque potete sbizzarrirvi come piu' vi piace sul tipo di farina da usare
|
|