Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Passatelli asciutti con crema alla robiola

di ale2222

del
05/04/2006

Preferita da 21 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8076 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

pasta della Romagna, non in brodo come vuole la tradizione
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
per l'impasto:

2 uova
1 hg di pangrattato
1 hg di parmigiano reggiano grattato
noce moscata q.b.

per il condimento:

150 g di robiola
1 tuorlo
gherigli di noce per guarnire

Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e infarinarla. In mancanza dell'apposito attrezzo

P1010120.JPG

usare lo schiacciapatate e formare dei cilindretti di 3 - 4 cm. In una ciotola a parte, lavorare con un cucchiaio di legno la robiola e il tuorlo dell'uovo, salare e pepare. Cuocere i passatelli nell'acqua bollente salata, ma non troppo perchè il parmigiano li rende molto saporiti, (meglio ancora sarebbe cuocerli nel brodo) scolarli e passarli velocemente in padella con la crema. Guarnire a piacere con i gherigli di noce ed eventualmente una spolverata di grana.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi