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Passatelli proscitto e gamberi

di cherrymadymuffin

del
27/12/2007

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primi

 

un abbinamento insolito ma gustoso e di elegante presentazione.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min 30 min di riposo in frigorifero
Ingredienti

per i passatelli:

300g di pan grattato
200g di parmigiano
5 uova
noce moscata
mezzo limone

per il condimento:

4 fette di prosciutto crudo
20 gamberi grossi
2 l di brodo di magro
50g di scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

impastare il pane con il parmigiano grattugiato,le uova la scorza del limone e la noce moscata, fate riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 min.

eliminare il grasso in eccesso del prosciutto e tagliarlo a fiammifero.sgusciare i gamberi,tagliarli a metà per il lungo e rosolarli in padella a fuoco vivo con l'olio extravergine.

togliere l'impasto dal frigorifero e preparare i passatelli, con uno schiaccia patate a fori grossi,altrimenti è possibile realizzarli anche a mano.

 portare ad ebollizione  il brodo di magro e versare i passatelli l'interno per qualche minuto,poi scolarli.

mettere nei piatti da portata il letto di gamberi, adagiare sopra i passatelli e infine cospargerli con il prosciutto tagliato a fiammifero.

servire,e se è gradito aggiungere un filo d' olio extravergine.


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