Pulire i fiori di zucca. Immergerli in un cotenitore con dell'acqua e il prodotto che abitualmente usate per detergere le verdure, quindi asciugarli delicatamente con della carta assorbente. Dividerne i petali.
Pulire e mondare le zucchine. Tagliatele a julienne molto sottili.
In una pentola dove potrete anche spadellare in seguito la pasta, soffriggere lo scalogno precedentemente tritato. Sfumare con un po' di vino bianco allungato con un goccio d'acqua.
Aggiungere le zucchine. Saltarle un po' in padella, sfumarle con un altro po' di vino e acqua. Aggiungervi lo zafferano e un po' di peperoncino. Aggiustare di sale.
Unite i petali dei fiori di zucca e spadellate il tutto per un minuto. Quindi lasciate riposare.
Fate bollire l'acqua e gettatevi la pasta.
Quando manca un minuto/due alla cottura della pasta mettete di nuovo a fuoco medio la pantola con il sugo, aggiungete la panna e abbassate la fiamma al minimo. Scolate la pasta e mettetela nella pentola del sugo. Aumentate la fiamma e spadellate amalgamando bene il tutto per non più di un minuto.
BUON APPETITO.