Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta al forno ai tre formaggi

di barbara72

del
08/06/2006

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5156 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

facile, veloce e saporita
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

(per 4 persone):
400 gr. pasta tipo penne
2 uova sbattute
350 gr. ricotta
foglie di basilico
100 gr. mozzarella tagliata a fette
70 gr. parmigiano grattuggiato
burro q.b.
1 cucchiaio olio evo
sale e pepe

Imburrate leggermente una pirofila.

Portare a bollore una casseruola di acqua salata, e fatevi cuocere la pasta con l'olio evo per 8-10 minuti bene al dente.

Scolate la pasta e mettetela da parte.

In una ciotola passate a setaccio la ricotta, sbattete le uova, incorporatele alla ricotta e regolate di sale e pepe.

Versate metà delle penne sul fondo della pirofila e copritele con qualche foglia fresca di basilico.

Versate sulla pasta metà della miscela di uova e ricotta. Distribuitevi sopra la mozzarella a fette, quindi altre foglie di basilico. Coprite con le altre penne e versatevi sopra il resto della miscela di uova e ricotta. Terminate spolverizzando con il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, o finchè la superficie non è ben gratinata.29-05-06_1920.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi