A questo punto aggiungere le passoline ed i pinoli,allungare il sughetto con un po' di acqua di cottura della verdura (due mestoli) e portare a cottura. Si può aggiungere, se non la si vuole bianca, lo zafferano.
Preriscaldate il forno a 200 °C
Cuocere i bucatini al dente nell'acqua di cottura del finocchetto.
Prendere una pirofila ungerla con dell'olio e spolverarla con il pangrattato tostato in padella (se si vuole con un cucchiaino di zucchero), condire la pasta con 2/3 del condimento in una terrina e versarla nella pirofila, cospargerla quindi con il condimento rimasto e ricoprirla con il restante pangrattato, infornare per circa 15 min, il tempo che si fa la crosticina sopra.
Il segreto è di non lesinare l'olio.
P.S.: si può preparare anche senza passarla in forno, però io la preferisco al forno perchè secondo me si amalgamano meglio i sapori e la crosticina che si forma è deliziosa. |