Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta e fagioli della suocera

di concetta

del
05/05/2007

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3748 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana primi

 

è una ricetta che si cucina molto nelle nostre zone ed è una bomba calorica.. buonissima però..
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
- mezzo chilo di ditali
- un quarto di fagioli rossi secchi
- passata di pomodoro
- aglio
- sale q.b.
- olio d'oliva
mettere i fagioli a mollo in acqua dalla sera prima.. cuocerli in abbondante acqua ( tenendo conto che deve bastare per cuocere i fagioli e poi anche la pasta) a fuoco lento per un paio d'ore (oggi li ho messi sul fuoco alle sette e mezza ed erano pronti verso le undici). A metà cottura aggiungere un bicchiere circa di passata di pomodoro, due spicchi d'aglio tagliato finissimo e salare. Lasciare terminare la cottura senza mescolare ma muovendo la pentola per non fare attaccare al fondo ( non si mescola perchè altrimenti i fagioli si spappolano). Quando i fagioli sono cotti verificare il livello dell'acqua e se ce n'è tanta toglierla e metterla in un altra pentolina. Aggiungere i ditalini e mescolare di tanto in tanto aggiungendo se necessario un pò di brodo di cottura dei fagioli (la cottura deve avvenire tipo risotto)..quasi a fine cottura aggiungere nella pasta abbondante olio lasciare riposare e .... buon appetito...

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi