Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta fredda con speck e pomodorini

di chiaraeva

del
20/07/2005

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12145 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Un primo veloce e saporito
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti

Per 2 persone:
200gr di pasta corta a piacere - 100gr di speck tagliato a dadini - ca. 20-25 pomodorini - un cipollotto molto piccolo - qualche foglia di basilico - sale - pepe - olio EVO

DSC00004_ridimensionare.png




Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e metterla subito sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Mettere da parte, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva (per non farla incollare) e mescolare. Intanto far rosolare lo speck in poco olio a fiamma molto bassa, deve colorirsi un poco ma rimanere morbido. Far raffreddare. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in una larga ciotola. Aggiungere sale, olio, il basilico e il cipollotto tritati finemente e mescolare. Aggiungere lo speck e la pasta . Aggiustare eventualmente di sale e olio e, se piace, spolverare con un poco di pepe nero.







Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi