Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta frolla

di dipy

del
29/11/2010

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2924 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

preparazioni di base

Variante di
Pasta frolla di kucinare.it
 

Dopo una serie di tentativi andati davvero male sono riuscita a crearmi questa ricetta personale della pasta frolla che non abbandonerò piu'.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + 2 ore frigo
Ingredienti
260gr farina 00
110gr burro freddo di frigo
2 uova medie
80gr zucchero
buccia di limone grattugiata o aroma di vanillina
1/2 bistina di lievito chimico
1 bel pizzico di sale
Io uso il robot da cucina con le lame:
Versare la farina con lo zucchero l'aroma scelto, il burro e il lievito, nel robot azionarlo, per 10 secondi aggiungere il sale, ridare un colpo di lame poi aggiungere un uovo alla vota facendo andare il robot ogni volta.
La pasta frolla è pronta basta solo toglierla dal robot maneggiarla un attimo con le mani infarinate schiacciarla su della pellicola per alimenti, chiuderla e riporla in frigo per 2 ore dopodichè è pronta per fare crostate classiche, biscotti o quello che piu' vi piace.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi