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Pasta mari e monti

di BellaG

del
04/06/2010

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cucina quotidiana primi

 

Ricetta per gli amanti delle combinazioni insolite.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min Il tempo per pulire i funghi freschi oppure per far rinvenire i funghi secchi
Ingredienti
250g di strozzapreti o riccioli di sfoglia al uovo
400g di funghi (galletti, champignon) freschi oppure 150g di funghi secchi (porcini, shitake)
2-3 zucchine di media grandezza tagliate a listarelle
200g di gamberetti
2-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sedano, carote, cipolla q.b.
acqua bollente q.b.
aglio e prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe nero o rosso q.b.


Lavate e sminuzzate il prezzemolo, tagliate a dadini abbastanza piccoli l'aglio (oppure, per chi non gli ama, schiacciatelo soltanto). Tenetegli da parte.

In una wok preparate un soffritto con abbastanza sedano, cipolla, carota, un pizzico di sale e due cucchiai di olio di oliva. Soffriggete i funghi già lavati e puliti (caso siano freschi) oppure rinveniti (se secchi). Aggiungete dell'acqua bollente e cuoceteli finchè non siano teneri. Tenetegli da parte.

In un'altra casseruola mettete il resto dell'olio, le zucchine e i gamberetti. Mescolate e cuoceteli in fuoco medio a dolce, finchè le zucchine non siano tenere e non si crei un fondo di cottura come una cremina. Aggiungete i funghi e amalgamategli per 1-2 minuti.

In abbastanza acqua bollente salata cuocete la pasta. Quando pronta, mettetela nel sugo di funghi e mescolate velocemente. 

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