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Paste secche di mandorle o amaretti

di meghi

del
11/01/2009

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biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze piatti tipici ricetta facile

 

Sono delle paste a base di mandorle, molto semplici da fare e buone , anche queste le facciamo per le feste natalizie.

Nota del moderatore

Non si tratta di veri e propri amaretti: probabilmente e' un nome regionale dato a questo pasticcino
Tempo di preparazione e cottura:
1 h +10/15 minuti di cottura
Ingredienti
 
600 gr. di mandorle non spellate tritate finemente.
350 gr. di zucchero.
3 uova piccole
1 limone gratt.
1 bustina di vanillina
un pizzico di cannella bastoncino.
chicchi di caffe
zucchero per ricoprire q.b.
 
 
 
 Macinare le mandorle con la buccia senza tostarle molto finemente.
 Mettere le mandorle macinate in una coppa , aggiungere lo zucchero, la vannillina il limone gratt., la cannella a bastoncino , le uova e  impastare il tutto fino ad ottenere una pasta compatta.
 Fare delle piccole palline, passarle nello zucchero e metterle in una teglia ricoperta con carta da forno, al centro delle palline mettere un chicco di caffe.
 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti, giusto il tempo per colorirsi un pò
 
 Queste sono le ultime che sono rimaste, non ho fotografoto le varie fasi, ma credo di essere stata chiara.

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