Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Patate a sorpresa

di apricot

del
01/01/2007

Preferita da 33 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3921 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni ricetta facile

 

E' il mio adattamento di una ricetta tedesca. La sorpresa è quella dei commensali quando rivelerete che la salsa è a base di yogurt.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più tempo raffreddamento patate
Ingredienti
4 patate
1 vasetto (125 gr.) di yogurt bianco, magro o intero
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale

Lessate le patate in acqua salata.

Lasciatele raffreddare bene poi tagliatele a tocchetti.

Preparate la salsa per condire le patate mettendo in una ciotola lo yogurt e la maionese (io uso quella già pronta).

Mescolate bene e versate la salsa sulle patate, quindi cospargete con il prezzemolo, amalgamando delicatamente il tutto.

Servite freddo.

Il gusto acidulo dello yogurt si mitiga con quello cremoso della maionese e si crea così una salsa veramente gradevole, fresca e leggera!

La ricetta originale prevede molta più maionese e 1 cetriolo crudo a pezzettini, al posto del prezzemolo.

Fate voi!

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi