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Patate al cartoccio semplicissime

di estertec

del
18/04/2006

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ricetta facile

 

E' una ricetta che ho scoperto su un vecchio libro di mia madre. E' davvero semplice e molto saporita.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più un'ora di cottura
Ingredienti
- Patate, ciascuna da 150 gr circa ( cioè poco più grandi di un uovo). Possono anche essere più grandi, l'importante è che abbiano tutte all'incirca la stessa dimensione e che aumentiate il tempo di cottura.
- rosmarino q.b. ( fresco o essiccato)
- aglio q.b.
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
-olio evo q.b.
-rametti di rosmarino fresco per decorare.

Lavate accuratamente le patate ( Io sono solita  lavarle sotto acqua corrente con uno spazzolino ) e asciugatele.

Preparate quindi i  fogli di alluminio con un lato di 25/30 cm.

Sistemate al centro di ogni foglio una patata ed accartocciate i lembia laterali, come a formare una caramella.Condite la patata con un l'olio EVO e gli aromi, chiudete il cartoccio e sistematelo su una placca da forno.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per un'ora circa. Per controllare la cottura fate la solita prova stecchino.

Una volta terminata la cottura. aprite leggermente il cartoccio, quasi a formare una fessura e lasciate intiepidire.Decorate il cartoccio inserendo  i rametti di rosmarino freschi nella fessura e servite in tavola.


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