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Penne al pistacchio

di normanno74

del
31/10/2008

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primi

 

Ecco la vera e tipica ricetta delle penne al Pistacchio di Bronte.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
 
Per 4 persone
400 grammi di pennette rigate;
200 grammi di pistacchio in polvere;
200ml di panna da cucina;
1/2 bicchiere vino bianco;
una gipolla;
100 grammi di burro;
150 parmigiano regiano grattugiato;
olio extra vergine di oliva;
sale;
pepe bianco;
 
 

Affettate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in abbondante olio in una padella capiente. Fate in modo che la cipolla sia ben cotta, facendola cuocere man mano aggiungendo del vino bianco. Appena la cipolla è completamente appassita aggiungete dell'altro olio ed il burro. Ora versate buona parte del pistacchio in polvere nella padella, (ricordate di conservarne una piccola parte che vi servirà alla fine). Con fuoco basso e mescolando in continuazione fate tostare il pistacchio per circa 5-6 minuti facendo attenzione a non farlo bruciare. Vi accorgerete che il pistacchio insieme all'olio diventa come una crema intensa, se per caso è troppo intensa aggiungete olio. Quando ritenete che il pistacchio sia ben tostato aggiungete la panna, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa aggiustando di sale e pepe.

Ora cuocete le pennette ed appena saranno cotte unite la salsa di pistacchio aggiungendo pure il parmigiano. Mescolate il tutto e mentre formate i piatti aggiungete sopra una spolverata di pistacchio crudo.
 
 

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