Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Penne all'arrabbiata

di arpa40

del
15/02/2006

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3927 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana primi

 

è una ricetta antica è buona ,non è light,merita di provare ho deciso di pubblicarla perchè è una ricetta che non ho trovato e una ricetta che mi diede una amica di viterbo
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
    2  spicchi di aglio
500  gr di pomodori maturi
    5  acciughe  sotto sale
        olive nere
        peperoncino abbastanza piccante
        prezzemolo
        olio  E V O
 500  penne
prendere un piatto e mettere a bagno in acqua e aceto,dopo un pò sfilettarle e metterle in un colino a sgocciolare.

in una grande padella mettere olio,aglio spezzettato,far soffriggere ,peperoncino e sempre mescolando far sciogliere le acciughe ,quando sono sciolte aggiungerei pomodori  , olive ,aggiustare di sale,e far bollire

cuocere le penne in acqua salata a metà cottura togliere dal fuoco scolare  metterle nella padella e finire a cuocere insieme al sugo ,quando tutto è cotto spegnere il fuoco e spolverizzare di prezzemolo fresco tagliato sottile con la mezza luna  ,mescolare e servire caldo


p,s,le penne in questo piatto andrebbero lisce ,a me piace rigate metto le altre



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi