Lasciare rinvenire i funghi porcini (solo se sono essiccati) in acqua calda per circa 30 minuti. Tagliare a pezzetti la cipolla e lasciarla soffriggere per un minuto in una pentola con dell'olio. Unire il prosciutto cotto tagliato a dadini e un pezzetto di peperoncino.
Lasciare cuocere per pochi minuti.
Nota:
se il prosciutto tendesse ad attaccarsi al fondo della pentola, aggiungere un pò di acqua
dei funghi. (il prosciutto non deve diventare troppo asciutto)
Dopo pochi minuti aggiungere i funghi porcini che avrete precedentemente strizzato e spezzettato. Aggiungere un pò di acqua di funghi. Dopo 7/8 minuti di cottura aggiungere la passata di pomodoro e l'acqua dei funghi. Salare. Lasciare cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo ponete una pentola con acqua salata suol fuoco e portare ad ebollizione. Cuocete le pennette e scolatele ad dente.
Amalgamate la panna alla pasta, aggiungere una parte della salsa fino a quando non diventerà rosè. Preparate i piatti e alla fine mettete un mestolo di salsa rimasta su ciascun piatto.
Buon appetito!