Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Penne con zucchine e mozzarella al forno

di prablu

del
26/09/2006

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5658 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Piatto semplice ma completo, giusto apporto di proteine e carboidrati.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

320 gr. di penne

3 confezioni di mozzarella (da 125 gr. cad.)

Salsa di pomodoro

4 grosse zucchine

50 gr. di ricotta affumicata

1 cipolla

Prezzemolo, sale, pepe, olio

Peperoncino in polvere (a discrezione)

Far appassire la cipolla tritata con un cucchiaio d’olio; quindi tagliare le zucchine in piccoli quadrelli che verranno uniti alla cipolla.

Far rosolare per un paio di minuti ed aggiungere la salsa di pomodoro, il prezzemolo e, volendo, un po’ di peperoncino in polvere.

 

Nel frattempo accendere il forno a 180°C e, sui fornelli, predisporre l’acqua di cottura per la pasta.

 

Preparare la mozzarella, tritandola finemente (utilizzando il grattino metallico per le carote).

 

Buttare la pasta e scolarla un paio di minuti prima che sia cotta del tutto; dopodiché unirla al sugo e mescolare. Versare il composto dentro una pirofila antiaderente, cospargere con la mozzarella ed infornare per un paio di minuti nel forno caldo.

 

Indi, sfornare e cospargere con scaglie di ricotta affumicata.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi