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Pesce al cartoccio

di Mariagen

del
30/11/2005

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Un modo comodo per preparare il pesce: si prepara il cartoccio in anticipo e si inforna poco prima di servire.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti

Pesce a piacere (orata, spigola, triglie ma solo se grandi, ecc.)
Patate
Pomodori polposi freschi
Vino bianco q.b.
Olio EVO q.b.
Qualche spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Carta forno o carta alluminio per fare i cartocci (se si ulilizza la carta di alluminio, meglio metterne un doppio strato per renderla più resistente)


E' consigliabile preparare cartocci monoporzione. In ognuno andrà messo in sequenza:

  • un filo d'olio, per oleare il foglio;
  • uno strato di patate affettate non molto sottilmente;
  • uno strato di fette di pomodori;
  • pizzico di sale e un filo d'olio;
  • il pesce per una porzione (un'orata oppure una spigola oppure 3 o 4 triglie, o altro)con un po' di prezzemolo e aglio nel ventre;
  • un po' di pepe macinato al momento;
  • prezzemolo tritato;
  • un po' di aglio;
  • un altro filo d'olio;
  • una spruzzatina di vino bianco.

 

Si chiudono per bene i cartocci e si adagiano su una teglia:



Si infornano a 180 gradi per circa 35 minuti, se si tratta di pesci grandi,
oppure 25-30 minuti se si tratta di pesci piccoli.


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