Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pesce al cartoccio

di Mariagen

del
30/11/2005

Preferita da 50 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

54956 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

Un modo comodo per preparare il pesce: si prepara il cartoccio in anticipo e si inforna poco prima di servire.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti

Pesce a piacere (orata, spigola, triglie ma solo se grandi, ecc.)
Patate
Pomodori polposi freschi
Vino bianco q.b.
Olio EVO q.b.
Qualche spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Carta forno o carta alluminio per fare i cartocci (se si ulilizza la carta di alluminio, meglio metterne un doppio strato per renderla più resistente)


E' consigliabile preparare cartocci monoporzione. In ognuno andrà messo in sequenza:

  • un filo d'olio, per oleare il foglio;
  • uno strato di patate affettate non molto sottilmente;
  • uno strato di fette di pomodori;
  • pizzico di sale e un filo d'olio;
  • il pesce per una porzione (un'orata oppure una spigola oppure 3 o 4 triglie, o altro)con un po' di prezzemolo e aglio nel ventre;
  • un po' di pepe macinato al momento;
  • prezzemolo tritato;
  • un po' di aglio;
  • un altro filo d'olio;
  • una spruzzatina di vino bianco.

 

Si chiudono per bene i cartocci e si adagiano su una teglia:



Si infornano a 180 gradi per circa 35 minuti, se si tratta di pesci grandi,
oppure 25-30 minuti se si tratta di pesci piccoli.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi