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Pesce in umido della zia esterina

di pat2910

del
08/10/2006

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Questa ricetta me l'ha passata la mia amica Nives che a sua volta l'ha ricevuta in eredità dalla sua zia Esterina. Nives mi ha servito questo piatto accompagnato da una fumante polenta ed io ho fatto lo stesso oggi.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

per 6 persone

n. 3 calamari grossi puliti e tagliati ad anello
n. 1 manciata di mazzancolle
n. 4 pezzi di coda di rospo
n. 1 manciata di trigliette
n. 1  "   "   "   di moscardini
n. 1  "   "   "    di seppioline
n. 6 canocchie

polpa di pomodori grappolo
n. 1 bicchiere vino bianco
n. 1 scalogno grosso *
       sale e pepe
       timo
       prezzemolo
       olio

* la ricetta originale prevede l'aglio al posto dello scalogno

pesce in umido.JPG

Pulite il pesce (stavolta l'ho fatto io emot_bleah2.gif di solito lo faceva la mia mamma)

In una padella bella capiente fate appassire lo scalogno con dell'olio

mettete nella padella il pesce più lungo a cuocere: calamari, moscardini, seppioline e fate cuocere per pochi minuti quindi sfumate col vino bianco

aggiungete la polpa di pomodoro e il timo; pepate

ora aggiungete il resto del pesce, salate e fate cuocere.

Attenzione a non far cuocere troppo il pesce e fate in modo che "la puccia" non sia troppo acquosa. Portate a cottura.

Prima di servire spolverate con del prezzemolo tritato.

Accompagnate questo piatto con della polenta bella fumante.

Buon appetito.


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