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Pesto con le mandorle.

di innesco

del
30/08/2007

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primi salse

 

Niente,per carità,niente, una variescion...
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
  • Basilico 
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Mandorle tostate e salate (di pasticceria)
  • Parmigiano
  • Pecorino
  • Pepe bianco , a chi piace.

 

Buonasera,

non mi azzardo a fornire dosi, il Pesto è un fatto assai privato.

Solo che per tre etti di foglie pulite ed asciutte (asciuttissime!),100 gr di mandorle e che le trito  per un tempo considerevolmente più lungo rispetto ai Pignuoli, con l'aglio spogliato del didentro odorosissimo, parte del basilico, tipo un terzo, e l'olio: poi il resto del Basilico e gli aggiusti di sale.

Parmigiano e Pecorino, dopo. in preparazione, sì perchè viene pastoso, hai voglia a mettere olio "Abbundantis in abbundantum", non lo fate, rimmarrà così:29-08-07_1344.jpg.

E nel barattolo è così,29-08-07_1343.jpg.

Il sale: le Mandorle sono salate, ma un poco ci vorrà.

La preparazione è ovvia: nella ciotola dove condiremo, un filo d'olio, il burro, 10 gr a testa, il Parmigiano ed il Pecorino, un cucchiaino da Tè per ciascheduno, Brodo di Maccheroni, quando la pasta è a metà cottura, pochino, si mescola, si stempera e viene così:29-08-07_1341.jpg.

Buoni i Ravioli con questo Pesto, mezzo cucchiaio di cremina verde verde su ogni raviolo bianco bianco.

I crostini di Pane nero... Mmmhhh...

La Piadina Squaquerone e Pesto di Mandorle ?! Il climax.

 

Le mandorle: non scegliete la pasticceria che fa l'aperitivo, se no sono troppo abbruscate.

Insomma, quanta 'chiacchiere 'p 'stu Pesto...

 

innesco

 

Di chi è  "Abbundantis in Abbundantum!" ?


 


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