Buonasera,
non mi azzardo a fornire dosi, il Pesto è un fatto assai privato.
Solo che per tre etti di foglie pulite ed asciutte (asciuttissime!),100 gr di mandorle e che le trito per un tempo considerevolmente più lungo rispetto ai Pignuoli, con l'aglio spogliato del didentro odorosissimo, parte del basilico, tipo un terzo, e l'olio: poi il resto del Basilico e gli aggiusti di sale.
Parmigiano e Pecorino, dopo. in preparazione, sì perchè viene pastoso, hai voglia a mettere olio "Abbundantis in abbundantum", non lo fate, rimmarrà così:.
E nel barattolo è così,.
Il sale: le Mandorle sono salate, ma un poco ci vorrà.
La preparazione è ovvia: nella ciotola dove condiremo, un filo d'olio, il burro, 10 gr a testa, il Parmigiano ed il Pecorino, un cucchiaino da Tè per ciascheduno, Brodo di Maccheroni, quando la pasta è a metà cottura, pochino, si mescola, si stempera e viene così:.
Buoni i Ravioli con questo Pesto, mezzo cucchiaio di cremina verde verde su ogni raviolo bianco bianco.
I crostini di Pane nero... Mmmhhh...
La Piadina Squaquerone e Pesto di Mandorle ?! Il climax.
Le mandorle: non scegliete la pasticceria che fa l'aperitivo, se no sono troppo abbruscate.
Insomma, quanta 'chiacchiere 'p 'stu Pesto...
innesco
Di chi è "Abbundantis in Abbundantum!" ?