Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Piccatina al prosciutto

di babette

del
20/04/2006

Preferita da 22 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4054 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana ricetta facile secondi

 

Una ricetta molto comune resa gradevole e profumata dal succo di limone e dal basilico
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
500 gr. di fesa di vitello tagliata a fettine sottili
60 gr. di farina
70 gr. di burro
80 gr. di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
1/2 bicchiere di brodo leggero
succo di 2 piccoli limoni
1 manciata di foglie di basilico tritate
sale e pepe

Passare leggermente le fettine di carne in 50 gr. di farina e scuoterle per eliminare quella in eccesso. Fondere il burro in una larga padella e farvi cuocere le fettine a fuoco allegro; salare e pepare.

Trasferirle in un piatto e tenerle al caldo.

Tritare il prosciutto, senza ridurlo in crema, aggiungerlo al fondo di cottura e spolverare con la restante farina. Mescolare e far rosolare un istante, versare il brodo e  il succo dei limoni e far addensare la salsa. In ultimo aggiungere il basilico tritato e versare la salsa sulla carne. Servire subito.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi