Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida poi scolarla, asciugarla e infarinarla. Grattugiare la mela. Sciogliere il lievito in poco latte tiepido e unirlo alle farine, lo zucchero e la presa di sale. Iniziare a impastare aiutandosi con un cucchiaio o una frusta a ganci unendo anche le uova, la mela, le albicocche a pezzi, i mirtilli, abbondante buccia del limone grattugiata e il succo di mezzo limone. Lavorare bene fino ad amalgamare il tutto: non risulterà un impasto sodo bensì morbido, un po' più consistente di quello di una torta. Ricoprire uno stampo di circa 26 cm con carta forno e ungerla leggermente. Disporvi l'impasto e tenerlo a lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore (ad es. forno riscaldato a 40 gradi e poi spento) o più finchè raddoppia:
Preriscaldare il forno a 180 gradi poi infornare il dolce e cuocere per circa 40 minuti (dipende dal forno, potrebbero servirne 5/10 in più, fare la prova stecchino). Se la superficie si dovesse scurire troppo coprire con un foglio di alluminio.
Si mantiene bene anche io giorno dopo poi non so perchè non ci arriva!