Pizza primavera
|
di
Adriano
del
08/11/2005
|
Preferita da
6 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Rielaborazione di una pizza mangiata d'estate, ma che ritengo più indicata ll'inverno.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
25 min più 1 ora e 1/2 per la lievitazione.
|
Ingredienti
impasto
400 g farina 00
100 g farina integrale
5 g lievito di birra
250 g acqua
1 cucchiaino di sale
1 chucchiaio di olio EVO
per condire
250 g di pomodori a grappolo
250 g mozzarella di bufala
1 melanzana di media grandezza
qualche foglia di basilico
olio EVO
|
Impastare la farina con l'acqua, il lievito e il sale fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Far lievitare per un'ora e mezza. Nel frattempo tagliare la melanzana a dadini e rosolarla in padella con olio e sale. Stendere la pasta e ricoprirla di tocchetti di mozzarella di bufala e di tocchetti di pomodoro. Stendere sopra la melanzana , aggiungere il parmigiano tagliato a sfoglie (p.es. con il pelapatate) e le foglie di basilico. Infornare fino a cottura della pasta.
|