Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Plum cake al cioccolato

di drusilla

del
26/06/2008

Preferita da 18 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3704 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

per chi ama il gusto vero del cioccolato anche in estate.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti

150g di cioccolato fondente
5 albumi
60g di burro
90g di farina
100g di zucchero
sale

Mettere in un tegamino con fondo pesante il burro e il cioccolato fondente;far fondere a fuoco minimo.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale,aggiungere poi lo zucchero.
Unire la crema al cioccolato agli albumi montati.
Mescolare il tutto con delicatezza per non smontare gli albumi,incorpare a poco a poco la farina e se volete, aggiungete del cioccolato spezzetato per rendere il dolce più goloso.
Imburrare uno stampo da plum cake e metterlo in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Spegnere e lasciare riposare per 5 minuti il dolce nel forno.




Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi