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Plum cake di patate con salsa al parmigiano

di Pollicina

del
03/10/2006

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antipasti contorni

 

un delizioso piatto unico che si può servire come antipasto o contorno.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

Per il purè:

1 kg di patate lessate
50 gr burro
250 ml latte
100 gr parmigiano
sale pepe

Farcia:

150 gr ricotta
160 gr piselli lessati
100 gr prosciutto cotto a dadini o tritato
2 uova
erbe aromatiche miste
noce moscata

Salsa al parmigiano

150 gr parmigiano grattuggiato
1 tuorlo
200 gr panna
60 gr ricotta
noce moscata

Passare le patate allo schiacciapatate e unire burro, sale e pepe.

Aggiungere mescolando il latte bollente e cuocere il purè finchè diventa soffice. Togliere dal fuoco e unire il parmigiano la ricotta e le uova. Amalgamare bene ed aggiungere le erbe aromatiche, la noce moscata, il prosciutto e i piselli.

Distribuire l'impasto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato e livellarlo. Cospargere con fiocchi di burro e parmigiano oppure pangrattato.

Mettere in forno a 190° per 30 minuti.

Preparare la salsa: mettere il parmigiano nella panna per due ore. Poi mettere sul fuoco a fiamma bassa unendo la ricotta sbattuta con il tuorlo. Cuocere a bagnomaria finchè non risulta cremosa e liscia. Aromatizzare con la noce moscata e servirla calda con il plum cake.

 


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