Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Plumcake di broccoli con crema di capperi

di aliali

del
31/03/2011

Preferita da 0 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1333 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti

 

Facile e buono. La ricetta del tortino presa da una rivista giapponese. La salsa abbinata, inventata. Ma non ci voleva molto...
Tempo di preparazione e cottura:
15 min piu' 35 minuti in forno
Ingredienti
Tortino:
Broccoli (senza gambo, usato nella preparazione della crema)
100g di farina
50cc di latte
70cc di olio (nella ricetta originale, di semi)
2 uova intere
formaggio grattuggiato (a piacere)
Un cucchiaino di lievito per dolci
Noce moscata (ricetta originale, polvere di curry)
Sale
 
Crema:
un cucchiaio di capperi
I gambi dei broccoli
Olio EVO
sale
Lavo i broccoli, taglio i gambi, e faccio bollire per 1 minuto e mezzo. I gambi  invece li faccio bollire finche' non diventano teneri e li tengo da parte.
Preparo una base con tutti gli altri ingredienti (farina, lievito, uova etc). Vi unisco la meta' dei broccoli e verso il tutto in una pirofila (?) da plumcake. Alla fine inserisco l'altra meta' dei broccoli...proprio come se piantassi dei fiori. Nel crescere in forno la pasta 'inglobera'' i broccoli. Faccio cuocere in forno preriscaldato a 180gradi per 35 minuti.
 
Nel frattempo, la crema. Frullo i gambi lessati di broccolo insieme ai capperi. Olio a filo finche' non raggiunge la consistenza voluta.
 
Una volta cotto il plumcake, taglio a fettine, salsa a specchio.
 
Le misure sono giapponesi...cioe' minime. Per una dose piu', diciamo, occidentale, consiglio di raddoppiare le misure!

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi