Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pollo al sale

di Mariagen

del
13/11/2005

Preferita da 31 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12682 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

Dallo show di Jamie Oliver "Happy Days Live" un piatto davvero strepitoso. Provare per credere!
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min
Ingredienti

1 pollo intero pulito (possibilmente ruspante) di circa 3 kg (quello in foto era di circa 4 kg)
3 kg di sale
5 rametti di rosmarino
qualche rametto di timo
3-4 foglie di alloro
2 uova
succo e buccia di due limoni
5-6 spicchi d'aglio


Polloalsale.jpg

Accendere il forno a 180 gradi.
Lavare, asciugare e sfogliare i rametti di rosmarino (sfogliarli, tenendo lo stelo e tirando le foglie nel verso opposto a quello in cui sono disposte sul rametto). Metterne un po' nel ventre del pollo e il resto sul tagliere o in un  mortaio. Aggiungere nel ventre del pollo un po' di bucce (prelevate con uno sbucciapatate) e un paio di fette del limone, una foglia di alloro spezzettata, 3-4 spicchi d'aglio in camicia e leggermente premuti  ed un po' di timo. Il resto degli aromi, della buccia di limone, e i rimanenti spicchi d'aglio andranno premuti tutti insieme in un mortaio o tritati finemente sul tagliere o in un frullatore con un po' d'olio.   
In una ciotola grande mettere tutto il sale. Aggiungervi il succo dei due limoni, le due uova sbattute e gli aromi tritati. Mescolare bene. Aggiungere anche 2-3 decilitri d'acqua. Consiglio di usare le mani con i guanti usa e getta, sia per mescolare gli ingredienti al sale e sia per non toccare il pollo con le mani. 
Adagiare su una teglia un terzo di questo sale formando un letto, sul quale verrà adagiato il pollo. Coprirlo bene con i rimanenti due terzi e compattare il tutto. Infornare a 180 gradi per un paio d'ore (il mio, che era grande, l'ho lasciato per 2 ore e tre quarti). Alla fine, lasciarlo riposare una decina di minuti e portarlo in tavola, dove verrà rotta la crosta, tagliato e servito accompagnato da purè di patate e verdure a piacere.

La ricetta originale la potete trovare qua:
http://www.foodtv.ca/recipes/recipedetails/recipe%5F3775.asp

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi