Accendere il forno a 180 gradi.
Lavare, asciugare e sfogliare i rametti di rosmarino (sfogliarli, tenendo lo stelo e tirando le foglie nel verso opposto a quello in cui sono disposte sul rametto). Metterne un po' nel ventre del pollo e il resto sul tagliere o in un mortaio. Aggiungere nel ventre del pollo un po' di bucce (prelevate con uno sbucciapatate) e un paio di fette del limone, una foglia di alloro spezzettata, 3-4 spicchi d'aglio in camicia e leggermente premuti ed un po' di timo. Il resto degli aromi, della buccia di limone, e i rimanenti spicchi d'aglio andranno premuti tutti insieme in un mortaio o tritati finemente sul tagliere o in un frullatore con un po' d'olio.
In una ciotola grande mettere tutto il sale. Aggiungervi il succo dei due limoni, le due uova sbattute e gli aromi tritati. Mescolare bene. Aggiungere anche 2-3 decilitri d'acqua. Consiglio di usare le mani con i guanti usa e getta, sia per mescolare gli ingredienti al sale e sia per non toccare il pollo con le mani.
Adagiare su una teglia un terzo di questo sale formando un letto, sul quale verrà adagiato il pollo. Coprirlo bene con i rimanenti due terzi e compattare il tutto. Infornare a 180 gradi per un paio d'ore (il mio, che era grande, l'ho lasciato per 2 ore e tre quarti). Alla fine, lasciarlo riposare una decina di minuti e portarlo in tavola, dove verrà rotta la crosta, tagliato e servito accompagnato da purè di patate e verdure a piacere.
La ricetta originale la potete trovare qua:
http://www.foodtv.ca/recipes/recipedetails/recipe%5F3775.asp