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Pollo alle erbe di Provenza (per Slow Cooker)

di Hannah

del
12/12/2008

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cucina quotidiana piatti unici secondi

 

Una ricetta semplicissima, quasi banale, di pollo brasato aromatizzato con un misto di "erbe di Provenza": santoreggia, timo, rosmarino, basilico, dragoncello e fiori di lavanda. E' la cottura prolungata nella slow cooker a calore dolcissimo pero' che rende il pollo morbido e gustosissimo. Perfetto accompagnato da un buon pure' di patate, e' adatto per cena nelle fredde sere invernali.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min 6-8 ore di cottura
Ingredienti
 
2 cosciotti di pollo (coscia e sovraccoscia unite) con l'osso e senza pelle
2 cucchiai di olio di oliva + 1 noce di burro
125 ml di birra chiara a temperatura ambiente (io ne uso una prodotta nella Repubblica Ceca)
2 foglie di alloro
1 grosso pizzico di misto di erbe di Provenza
sale e pepe q.b.
2-3 cucchiai di farina
 
 

Scaldare una padella, possibilmente di ghisa, a calore medio. Intanto mescolare la farina con sale e pepe a piacere e passarvi i pezzi di pollo. Quando la padella e' calda al punto giusto mettervi l'olio e il burro e dorarvi il pollo, lasciandolo cuocere 2-3 minuti per lato.
 
Trasferire i cosciotti nella slow cooker e versarvi sopra la birra, cospargere con le erbe e aggiungere l'alloro. 
Coprire e lasciare cuocere per 6-8 ore alla temperatura di cottura bassa (Low).
 
Note: il pollo deve essere freddo di frigorifero quando lo si prepara ma non surgelato, se lo e' va prima fatto scongelare completamente.
 
Il pollame va consumato quando la temperatura interna dei pezzi e' tra 77C -82C, misurata con un termometro a sonda apposito.
 
Queste dosi vanno bene per una slow cooker ovale di 4-5 qt. (circa 4-5 litri scarsi) di capacita'.

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