| Pollo fritto | 
				
					| di 
						gerogiro 
  del
 16/04/2007 | 
						Preferita da 
							21 utenti  
                  
                            tutte le ricette preferite dagli utenti |  | 
				
					|   | 
				
					| 
                      
 
 
                   
								 |  | 
				
				
					| Una ricetta presa da un vecchio giornale con delle mie modifiche.E' una facile preparazione ma diventa un piatto molto saporito e gustoso. | 
				
				
					
                    | 
                            
                         | Tempo di preparazione e cottura: 35 min +30' di marinatura | 
				
				
					| Ingredienti Un pollo fiammeggiato, lavato, pulito e tagliato a piccoli pezzi400ml. di latte
 100 gr. di farina
 50 gr. di pane grattugiato
 3 cucchiai di parmigiano o pecorino
 1 bicchiere d'olio evo
 prezzemolo e basilico tritati
 sale,pepe
 | 
				
					| Versare il latte in una ciotola larga e bassa e mettere il pollo lasciandolo ammorbidire per mezz'ora. In un piatto mescolare la farina, il pane grattugiato, il formaggio, il trito di odori e insaporire con sale e pepe.Sgocciolare bene i pezzi di pollo e passarli nel miscuglio facendolo ben aderire da tutte le parti.Far scaldare l'olio in una larga padella antiaderente e adagiare i pezzi di pollo in un solo strato.Coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti,girando i pezzi di pollo ogni tanto finchè saranno belli dorati. Scoprire e far cuocere ancora per 5 minuti.Servire in un piatto di portata adagiando il pollo in mezzo a belle foglie di lattuga. |