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Pollo ripieno di cuscus e anacardi

di chiaraeva

del
20/12/2005

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Una ricetta per chi ama il cuscus e, ovviamente, il pollo.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

Per 4 persone

1 pollo di 1kg - 200gr di semola precotta (cuscus) - 1 scalogno grande - 20gr di anacardi - 5 cucchiai di olio EVO - 1 cucchiaio di cannella in polvere - 1 grattugiata di noce moscata - 1 chiodo di garofano - sale e pepe



                    


Preparate un liquido aromatizzato lessando per 15 minuti 1/2 lt d'acqua con la cannella, la noce moscata, il chiodo di garofano. Poi filtrate il liquido con un colino. Fate prendere colore agli anacardi in forno a 200° per qualche minuto, tagliateli a filettini e riuniteli in una ciotola a filettini. Bagnate con un mestolo di liquido aromatico, 2 cucchiai d'olio e mescolateli con cura. Lasciate riposare 20 minuti permettendo al cereale di gonfiarsi, quindi salate e pepate.

Pulite il pollo dentro e fuori. Salate e pepate internamente e riempitelo con l'impasto preparato tranne 50gr che terrete da parte. Cucite l'estremità, sistematelo in una teglia con 1 cucchiaio d'olio e cuocete per 1 ora a 180° bagnando ogni tanto con un pò di liquido alle spezie.

Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell'lio rimasto, bagnate con un mestolo di liquido aromatico, unite la semola tenuta da parte e fate insaporire per 5 minuti. Tagliate il pollo in pezzi e servite con la salsa calda.


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