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Pollo ripieno natalizio

di despota9

del
04/01/2009

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festività e ricorrenze secondi

 

Piatto un po' elaborato ma non di difficile esecuzione e il risultato finale è ottimo!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 
un pollo disossato
250 gr di tritato di maiale
250 gr di tritato di vitello
200 gr di mollica fresca
100 gr di parmigiano grattuggiato
aglio tritato
prezzemolo
2 o 3 uova
200 gr di pistacchi tritati grossolanamente
150 gr di pancetta a fettine
aromi vari (rosmarino,origano,maggiorana,timo)
1 arancia tagliata a fettine
vino bianco per sfumare
Foderate internamente il pollo con la pancetta e mettere l'impasto, preparato in una terrina,di tritato di maiale e di 
vitello,la mollica,il parmigiano,le uova,aglio e prezzemolo e i pistacchi tritati.Cucire il pollo con un ago abbastanza
grosso e spago da cucina metterlo in una teglia avvolta da carta stagnola e condire con olio,cipolla,gli aromi vari e 
l'arancia tagliata a fette non troppo spesse.Fate cuocere il pollo in forno gia' caldo a 200 gr x circa 2 ore e mezza d 
tanto in tanto sfumatelo con del vino bianco(non troppo) x non farlo attaccare.A fine cottura fate raffreddare x qualche
minuto,tagliate il pollo a pezzi e servite.
 

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