Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Polpette al forno con funghi e ricotta

di letizia

del
05/02/2006

Preferita da 55 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9848 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

delle polpette velocissime da fare, morbide e molto gustose. Si cuociono in forno in breve tempo senza bisogno di fare nulla più.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + 30 minuti di cottura
Ingredienti

500 gr macinato di manzo

250 gr ricotta

1 bustina di funghi porcini secchi

1 uovo

sale e pepe q. b.

1 mazzetto prezzemolo tritato

3 cucchiai formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano)

3 cucchiai pane grattugiato
 
pane grattato q. b. per impanare

Mettere a bagno i funghi 10 minuti poi strizzarli e tagliuzzarli grossolanamente. Amalgamare tutti gli ingredienti con cura. Formare delle polpette di media grandezza. Passarle nel pane grattato in modo da ricoprirle bene. Adagiarle su una teglia grande da forno foderata di carta forno e irrorarle con un filo di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-30 minuti. Sono ottime da sole o servite con il sughino che rilasciano.
Ecco il risultato:
Dscn2145.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi