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Polpette di pesce

di DonnaViolante

del
24/03/2012

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cucina quotidiana ricetta facile secondi

 

Questa è una pietanza che preparo abbastanza spesso. Nasce come modo per utilizzare gli avanzi di pesce lesso e di insalata di mare ed è molto apprezzata anche da chi non ama il pesce. Può essere utilizzato anche il prodotto surgelato, con un notevole abbattimento dei costi.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
Dosi per quattro persone.
 
300 g di misto per insalata di mare
2 filetti di merluzzo o di baccalà
3 fette di pane raffermo (Consiglio pane casereccio oppure, per chi ne avesse la disponibilità, un bel Biscotto di grano scuro da 200 g)        
1 uovo intero
1 spicchio di aglio nostrano
100gr.  di pecorino romano
prezzemolo
pepe nero.
Olio per friggere (di semi o evo)

 
 
Il procedimento è semplice, come quello delle polpette di carne.
Lessare il pesce, tagliarlo a pezzi molto piccoli e lasciarlo raffreddare.
Spugnare il pane in acqua e strizzarlo bene.
Ora, in una ciotola capiente, versare il pesce tritato, il pane spugnato e strizzato, il pecorino,  il il prezzemolo triturato finemente, l'aglio spremuto, il pepe e l'uovo.
Impastare energicamente fino ad ottenere un composto abbastanza sodo ed omogeneo.
Avendo utilizzato il pecorino, non dovrebbe essere necessario aggiungere sale ma è meglio assaggiare ed aggiustare, eventualmente, il sapore.
A questo punto formare delle polpette, piuttosto schiacciate, della grandezza desiderata. Con queste quantità a me ne vengono otto.  L'importante è che siano schiacciate, per consentire una migliore cottura all'interno.
Passare le polpette nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.
Buon appetito.

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