Ingredienti
le indicazioni sono un pò spannometriche, è una ricetta che faccio molto a occhio
petto di pollo 300 - 400 grammi mortadella 50 - 100 grammi uova 1 - 2 (oggi che ho fatto la brioche ci ho messo solo gli albumi) pane ammollato nel latte 100 - 150 grammi parmigiano 1 - 2 cucchiai sale, noce moscata pangrattato
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cuocere i petti di pollo al vapore o al microonde e farli freddare. ammollare il pane nel latte. mettere nel robot i petti di pollo e la mortadella e tritare, aggiungere il pane, le uova, il parmigiano, sale e noce moscata. tritare il tutto sino a renderlo molto omogeneo e sottile (non si deve capire di cosa si tratta) :-) in un piatto mettere il pan grattato, formare delle polpettine e rotolarle nel pangrattato.
a questo punto si può procedere in due modi: farle fritte cuocerle al forno. io le cuoccio al forno (con la carta forno) prima 10 minuti da un lato, poi le giro e le cuoccio per altri 10 minuti. risultano un poco secche, ragion per cui le servo con una salsina fatta con yogurt, olio, sale. sono molto appetitose.
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