Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Polpettone di tonno

di bilancia

del
26/11/2009

Preferita da 18 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2222 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana secondi

 

Questo piatto gustoso e saporito è ottimo sia gustato tiepido che freddo. Accompagnato con un'insalata ed un bel bicchiere di vino diventa un piatto unico per una cena leggera. Semplice e veloce da preparare, ma buonissimo!!! Mio marito ed io ne andiamo matti!!!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 
250 gr di tonno sott'olio
2 patate
30 gr di parmigiano grattuggiato
3 acciughe
2 uova
10 olive nere cotte al forno
1 cucchiaio di capperi 
30 gr di pangrattato
prezzemolo
sale e pepe
Lessare le patate.
Tritare: capperi, olive, acciughe e prezzemolo. Versare in una terrina ed aggiungere: tonno, uova, parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, le patate tiepide e schiacciate, sale e pepe. Lavorare il composto con le mani, quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati dargli la forma di un cilindro e rotolarlo nel pangrattato rimasto.
Adagiare il polpettone in una teglia su carta da forno e cuocerlo a 180 gradi per mezz'ora, avendo cura di rigirarlo a metà cottura.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi