Pulire i pomodori, togliere il picciolo e scavarli con un cucchiaino per eliminare i semi, lasciando una parete un po' spessa.
Salarli all'interno, rovesciarli su carta da cucina e farli scolare per 30 minuti.
Preparare la vinaigrette unendo in una ciotola aglio tritato con zenzero, aceto, salsa di soia e olio a filo sino ad ottenetre una salsa liscia e un po' densa.Aggiustare alla fine con sale e pepe.
Sbollentare le taccole; pulire i germogli di soia, metterli in una ciotola e coprirli con acqua bollente.Lasciarli due minuti e scolarli.
Pulire i cipollotti e tritarli grossolanamente; tagliare a tocchetti anche i gamberi.
Tenere intere un terzo di taccole e tritare le altre.
In una ciotola mescolare questi ingredienti insieme e condirli con la vinaigrette.
Riempire i pomodori con il ripieno e servirli in tavola, adagiati su un piatto guarnito con taccole intere e un ciuffo di cipollotto.