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Pomodori ripieni alla cinese

di ortisei

del
21/04/2006

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antipasti

 

Piacevole antipasto fresco, ideale per cene estive.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
Per 6 persone:

6 pomodori medi
200 gr. taccole
125 gr. germogli di soia
3 cipollotti
250 gr. gamberi cotti e sgusciati
sale e pepe.

Per la vinaigrette:

1 cucchiaio di zenzero fresco
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di aceto di mele
un cucchiaio di salsa di soia
3 - 4 cucchiai olio extravergine

Pulire i pomodori, togliere il picciolo e scavarli con un cucchiaino per eliminare i semi, lasciando una parete un po' spessa.

Salarli all'interno, rovesciarli su carta da cucina e farli scolare per 30 minuti.

Preparare la vinaigrette unendo in una ciotola aglio tritato con zenzero, aceto, salsa di soia e olio a filo sino ad ottenetre una salsa liscia e un po' densa.Aggiustare alla fine con sale e pepe.

Sbollentare le taccole; pulire i germogli di soia, metterli in una ciotola e coprirli con acqua bollente.Lasciarli due minuti e scolarli.

Pulire i cipollotti e tritarli grossolanamente; tagliare a tocchetti anche i gamberi.

Tenere intere un terzo di taccole e tritare le altre.

In una ciotola mescolare questi ingredienti insieme e condirli con la vinaigrette.

Riempire i pomodori con il ripieno e servirli in tavola, adagiati su un piatto guarnito con taccole intere e un ciuffo di cipollotto.


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