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Pomodori ripieni di riso

di tilicca

del
04/03/2008

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cucina quotidiana primi

 

Classici pomodori ripieni di riso
Tempo di preparazione e cottura:
2 h + 30 min di riposo
Ingredienti
6 pomodori grandi e maturi
20 foglie di basilico belle grandi
4cucchiai di parmiggiano reggiano
6 cucchiai colmi di pecorino
Riso classico per risotti
olio, sale,pepe q.b.

a discrezione é possibile aggiungere del galbanino a cubetti.


Togliere la parte superiore dei pomodori e conservarla in quanto servirà da coperchio per i pomodori.

Una volta tolta la parte superiore dei pomodori prendere un cucchiaio grande e spolpare delicatamente i pomodori, mettere il contenuto in una terrina.

Spolpati i pomodori metterli capovolti in una teglia facendo attenzione a bucherellare con uno stuzziacadenti la parte inferiore affinchè perdano bane la loro acqua.

Spezzettare bene la plpa dei pomodori in modo che il frullimix non faccia troppa fatica a ridurre il tutto allo stato liquido.

Aggiungere il basilico, il parmiggiano, il pecorino e frullare il tutto.

Aggiungere l'olio in abbondanza in quanto una volta infornati i pomodori tenderanno ad asciugarsi, perciò debbono essere ben irrorati d'olio per evitare che si asciughino troppo. Più o meno metterne 15 cucchiai colmi.

Aggiungere sale e pepe q.b.

Per chi volesse aggiungere il galbanino a tocchetti é arrivato il momento di metterlo!

Prendere un pomodoro che servirà da misurino per quantificare il riso da utilizzare.

Mettere il riso nel composto ed amalgamare bene il tutto in maniera tale che s'insaporisca bene.

Lasciare riposare per 30 min.

Riempire i pomodori, richiuderli con i cappellini precedentemente messi da parte.

Ungere la teglia d'olio e riporre i pomodori, mettere un filo d'olio sopra ed infornare a 200° per circa mezzora.

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