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Pomodori secchi sott'olio

di simo68

del
04/03/2008

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marmellate e conserve

 

Un metodo per conservare i pomodori secchi
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti


200 gr. di pomodori secchi

1 bicchiere e ½ di aceto di vino bianco

1 bicchiere e ½ di vino bianco

Olio extravergine d’oliva

origano (se piace anche basilico)

2 spicchi di aglio

1 cucchiao circa di capperi sotto sale dissalati sotto l’acqua ed asciugati

Peperoncino

1 pizzico di sale grosso


I pomodori li ho acquistati già secchi.

Lavarli, e ammorbidirli in una tazza con acqua tiepida. Dopo averli scolati metterli su uno strofinaccio tamponandoli bene per asciugarli.

Nel frattempo versare il vino, l’aceto e il sale  in un tegame,  portare ad ebollizione e versare i pomodori per 2-3 minuti. Scolarli ed asciugarli ancora come fatto prima.

Disporli a strati nei vasetti, aggiungendo, tra uno strato e l’altro, qualche cappero, qualche fogliolina di basilico,  origano, peperoncino e fettine sottili di aglio. Copriteli con l’olio extravergine d’oliva, e rabboccando dopo qualche ora, se servisse.

Di solito non eseguo la tindalizzazione perchè ne faccio solo un vasetto o due che conservo in frigo, ma sarebbe consigliabile.

 


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