Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pudding di natale

di stelladiana

del
24/02/2006

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3310 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci al cucchiaio

 

Il piu' classico dei dolci natalizi. Ricetta di Claire, romantica donna inglese
Tempo di preparazione e cottura:
6 h piu' 1 notte
Ingredienti
x 4 persone
150 gr di mandorle
frutta candita
150 gr di uvetta
500 gr di rognone di vitello
1 limone
1 arancia
4 uova
1/2 litro di latte
100 gr di pangrattato
1 bicchierino di brandy
zollette di zucchero
30 gr di zucchero
30 gr di farina

Spellate le mandorle e mettetele in acqua bollente,tritatele e tagliate a dadini la frutta candita. Ammollate l'uvetta in acqua tiepida. Togliete la pellicina e il grasso al rognone. Fate un impasto con farina zucchero, frutta candita, il succo e la buccia del limone e dell'arancia e il grasso di rognone. Dovrete incorporare bene il tutto in modo da ottenere un composto ben liscio ed omogeneo; quindi lasciarlo riposare per una buona mezz'ora.

A questo punto all'impasto aggiungerete 4 uova, il latte, il bicchierino di brandy e il pane gratuggiato. Mescolate accuratamente in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare il tutto per una notte intera.

La mattina successiva prendete uno stampo da dolci, imburratelo abbondantemente, spolverizzate con del pangrattato e versatevi l'impasto.

Chiudete tutto con della carta metalizzata e cuocete a bagomaria per circa 4 ore e mezza.

A cottura ultimata, fate raffreddare e mette in frigo.

Al momento di servire tiratelo fuori dal frigo, mettetelo su un piatto e guarnite con zollette di zucchero.

Nota : il modo ''british'' di mangiarlo e' prendere un cucchiaio di pudding freddo, tuffarlo nel latte bollente e mangiarlo


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi