Spellate le mandorle e mettetele in acqua bollente,tritatele e tagliate a dadini la frutta candita. Ammollate l'uvetta in acqua tiepida. Togliete la pellicina e il grasso al rognone. Fate un impasto con farina zucchero, frutta candita, il succo e la buccia del limone e dell'arancia e il grasso di rognone. Dovrete incorporare bene il tutto in modo da ottenere un composto ben liscio ed omogeneo; quindi lasciarlo riposare per una buona mezz'ora.
A questo punto all'impasto aggiungerete 4 uova, il latte, il bicchierino di brandy e il pane gratuggiato. Mescolate accuratamente in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare il tutto per una notte intera.
La mattina successiva prendete uno stampo da dolci, imburratelo abbondantemente, spolverizzate con del pangrattato e versatevi l'impasto.
Chiudete tutto con della carta metalizzata e cuocete a bagomaria per circa 4 ore e mezza.
A cottura ultimata, fate raffreddare e mette in frigo.
Al momento di servire tiratelo fuori dal frigo, mettetelo su un piatto e guarnite con zollette di zucchero.
Nota : il modo ''british'' di mangiarlo e' prendere un cucchiaio di pudding freddo, tuffarlo nel latte bollente e mangiarlo