Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Quick bread alla birra

di estrelia

del
16/05/2006

Preferita da 39 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7395 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pane ricetta facile

 

gli americani chiamano il quick bread (pane veloce) il pane che si fa in 1 ora! si tratta di un pane prodotto con lievito per dolci e la cottura viene eseguita in uno stampo per pane o in una terrina!!!
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + 45/50 minuti di cottura
Ingredienti
330 gr di farina autolievitante
10 gr di zucchero
1 lattina di birra a temperatura ambiente
farina e burro per lo stampo
1 e 1/2 cucchiaini di sale
olio evo per spennellare

quick bread birra.jpg

preriscaldare il forno a 190°C, imburrare ed infarinare uno stampo da pane o da plumcake da 23x11 cm circa

in una ciotola capace o in un'impastatrice setacciare la farina con lo zucchero e il sale e formare al centro la fontana

versare al centro la birra ed impastare fino ad ottenere una massa uniforme ed elastica

cuocere per 45/50 minuti o fino a quando il pane avrà preso un bel colore dorato

togliere dal forno e sfornare

mettere il pane su una gratella avvolto in un telo e fate raffreddare prima di servire


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi