Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Radicchio al forno

di MOSCA

del
19/01/2009

Preferita da 9 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7326 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti

 

questo piatto l'ho assaggiato in un ristorante, ce l'hanno proposto come antipasto accompagnato con del prosciutto crudo e ci è veramente piaciuto. ora è un piatto che preparo spesso soprattutto quando ho amici a cena
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
 
Radicchio tardivo di Treviso in cespi
pan grattato
formaggio grattuggiato
olio EVO
sale e pepe
Lavare il radicchio e suddividere le foglie. In una pirofila leggermente unta di olio disporre il radicchio a strati, salare e coprirlo con una manciata di pan grattato, una presa di formaggio grattato e bagnare infine con un filo d'olio.
procedere nuovamente fino a esaurimento del radicchio (io di solito faccio  al max 3 strati) sull'ultimo l'olio deve essere più generoso.
Infornare la pirofila a 180° per 15 minuti circa facendo attenzione che non si secchino troppo le prime foglie.
Abbinato al prosciutto crudo è davvero un buon antipasto ma anche come contorno non se la cava male.. anzi

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi