Ragù di carne
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di
Ladiko
del
19/05/2005
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Quando lo faccio ne preparo sempre un bel po', poi lo porziono e congelo per averlo sempre pronto all'uso (mi preparo già le dosi per fare le lasagne nel micro oppure quelle per condire la pasta per due persone).
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Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
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Ingredienti
Il ragù solitamente lo faccio così: - 800 gr carne scelta macinata - 200 gr salsiccia spellata - 300 gr passata di pomodoro - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio - 1+1/2 bicchiere di vino rosso - 1 manciata di funghi secchi - 1 cucchiaio di pinoli - 3 foglie di alloro - olio oliva extavergine - sale e pepe
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In una ciotola mischio per bene la carne con la salsiccia spellata, nel frattempo trito la carota, la cipolla, il sedano, i funghi e i pinoli. In un tegame capiente metto un po' di olio e faccio soffriggere per pochi minuti quanto ho tritato, poi aggiungo la carne e lascio cuocere per alcuni minuti, mescolando ogni tanto. Sfumo con il vino rosso e, successivamente, aggiungo la passata di pomodoro e le foglie di alloro, regolo di sale e pepe e lascio cuocere un bel po' (un'ora abbondante), mescolando spesso e aggiungendo del brodo caldo (poco per volta) solo se necessario. Mi piace cuocere il ragù nella pentola di coccio.
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