Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ratafià di amarene

di babette

del
03/05/2006

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4503 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

liquori e bevande ricetta facile

 

Tra poche settimane le amarene saranno mature. Se ne avete a disposizione, provate questo liquore alla frutta da offrire alle amiche nei pomeriggi d'estate, quando avrete voglia di "giocare alle signore".
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più 30 giorni di infusione
Ingredienti
250 gr. di amarene mature pesate snocciolate 
gr. 3 di cannella
n. 2 chiodi di garofano
gr. 400 di alcool a 95°
gr. 200 di zucchero
gr. 300 di acqua minerale non gassata

Snocciolare le amarene, conservando i noccioli, e ridurle in poltiglia. Metterle in infusione in un contenitore di vetro con le spezie e con la metà dell'alcool.

Pestare i noccioli e metterli in infusione, in un altro contenitore, con l'altra metà dell'alcool.

Esporli al sole per 30 giorni, trascorsi i quali filtrare e riunire le due infusioni.

Preparare lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua, farlo raffreddare e aggiungerlo all'alcool.

Filtrare di nuovo con un filtro carta e attendere almeno un mese prima di consumrrlo.

Per pestare i noccioli si può utilizzare un mortaio oppure, per non farli schizzare da tutte le parti, metterli tra due fogli di carta non troppo sottile, stendervi sopra un canovaccio e pestarli con il batticarne.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi